Vegetarische Steaks: Das neue Grillvergnügen!
Wenn es ums Grillen geht, denken die meisten Menschen automatisch an saftige Steaks oder knackige Würstchen vom Grill. Doch auch Vegetarier und Veganer wollen in der warmen Jahreszeit nicht auf den Grillgenuss verzichten. Zum Glück gibt es mittlerweile eine Vielzahl an leckeren Alternativen, mit denen man auch auf dem Grill kulinarisch voll auf seine Kosten kommt. Hier erfährst du, wie du mit vegetarischen Steaks auch Fleischliebhaber begeistern kannst!
Mit diesen Rezepten begeistern Sie auch Fleischliebhaber!
Portobello-Steak mit Chimichurri-Sauce
Portobello-Pilze eignen sich hervorragend als vegetarische Alternative zu Steak. Sie haben eine fleischige Konsistenz und einen kräftigen Geschmack, der sich wunderbar mit verschiedenen Gewürzen und Saucen kombinieren lässt. Für dieses Rezept brauchst du folgende Zutaten:
- 4 große Portobello-Pilze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 1 rote Chili
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- Salz und Pfeffer
Für die Chimichurri-Sauce hackst du Knoblauch, Petersilie, Koriander und Chili fein und gibst sie in eine Schüssel. Füge Olivenöl und Rotweinessig hinzu und vermische alles gut. Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
Die Portobello-Pilze putzen und die Stiele entfernen. Pinsle sie mit Olivenöl ein und würze sie mit Salz und Pfeffer. Grill die Pilze auf dem heißen Rost, bis sie weich und aromatisch sind. Serviere sie mit der Chimichurri-Sauce und gegrilltem Gemüse oder Kartoffeln.
Blumenkohl-Steak mit Tahini-Dip
Blumenkohl ist ein Gemüse, das sich hervorragend zum Grillen eignet. Wenn man ihn in Scheiben schneidet, erhält man eine fleischige Konsistenz, die ein wenig an Steak erinnert. Für dieses Rezept brauchst du folgende Zutaten:
- 1 großer Blumenkohl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1/4 Tasse Tahini
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Den Blumenkohl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Stiel entfernen. In einer Schüssel Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen und die Blumenkohlscheiben darin wenden. Mit Olivenöl beträufeln und auf dem heißen Rost grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Für den Tahini-Dip Knoblauch hacken und mit Tahini, Zitronensaft und etwas Wasser vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviere die Blumenkohl-Steaks mit dem Tahini-Dip und einem bunten Salat.
Süßkartoffel-Steak mit Avocado-Salsa
Süßkartoffeln sind nicht nur gesund, sondern auch super lecker und vielseitig. Wenn man sie in Scheiben schneidet und grillt, erhält man ein köstliches vegetarisches Steak. Für dieses Rezept brauchst du folgende Zutaten:
- 2 große Süßkartoffeln
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 2 reife Avocados
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 2 EL Limettensaft
- 1/4 Tasse Korianderblätter
- Salz und Pfeffer
Die Süßkartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen und die Süßkartoffelscheiben darin wenden. Mit Olivenöl beträufeln und auf dem heißen Rost grillen, bis sie weich und gebräunt sind.
Für die Avocado-Salsa die Avocados, Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft und Koriander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviere die Süßkartoffel-Steaks mit der Avocado-Salsa und einem frischen Salat.
Vegetarische Steaks sind eine tolle Alternative für alle, die auf Fleisch verzichten möchten oder einfach mal etwas Neues ausprobieren wollen. Mit den richtigen Gewürzen und Saucen werden auch eingefleischte Fleischliebhaber begeistert sein. Probiert es doch einfach mal aus und lasst euch von den köstlichen vegetarischen Grillrezepten überraschen!
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